Hotel Imperial***Карловы Вары

Акционерное общество «Imperial Group Karlovy Vary» было основано решением Фонда государственного имущества Чешской Республики 30 апреля 1992 года. Акционерное общество «Imperial Group Karlovy Vary» является одной из самых значительных компаний в области санаторных и оздоровительных услуг

в Чешской Республике. 

 

Отель "Империал" 4* является важным карловарским памятником архитектурны. Построен в начале 20 века. Уже в то время был весьма популярным и относился к одному из самых лучших отелей в Карловых Варах. Является им и сегодня. В мире существует мало санаторных отелей, в которых отдыхало столько знаменитостей, сколько в отеле Империал. 


К славным гостям отеля Империал относятся: члены разветвлённой семьи банкиров Ротшильдов или польского аристократического рода Потоцких.
Был здесь также русский великий князь Павел, композитор Рихард Штраус и многие другие.
К величественному зданию, расположенному прямо над курортной зоной, ведет комфортный фуникулер, на котором гости быстро и бесплатно попадут на колоннаду к лечебным минеральным источникам, прописываемым к традиционному карловарскому питьевому лечению. Вода является одной из самых значимых частей комплексного курортного лечения.  
Отель "Империал" 4* с собственным обширным парком, построенный в стиле неоклассицизма, был открыт в 1912 году. С момента своего открытия отель сумел привлечь внимание наиболее требовательной мировой клиентуры.
"Империал" - это свод средневековых эркеров, лёгких башенок, множество декоративных деталей отделки фасада и аккуратные балконы. 
К отелю относятся и 10 номеров в вилле “Гофман”, распроложенной на территории Империала.

 


Курортный ресторан гостиницы на 350 мест, завтраки в форме шведского стола, выбор из 9 диетических меню по рекомендации врача, ежедневный индивидуальный заказ из меню. Кафе с интерьером в стиле модерн и летней террасой на 65 мест, винный ресторан на 100 мест, блюда международной и чешской кухни, по вечерам – выступление музыкальных групп.


Расположение: 
Санаторий "Империал" 4* находится на улице Либушина в исторической части Карловых Вар на живописном холме, с которого открывается великолепный панорамный вид города. Удобная связь с источниками осуществляется с помощью фуникулера. Для гостей санатория, проезд на фуникулере – бесплатный. Питьевое лечение обеспечивается также в самом санатории в питьевой галерее на первом этаже, куда заведена вода от минерального источника №1 - «Вржидло». 

Расписание работы фуникулера: 
Понедельник – Пятница: с 5:45 до 21:00 
Суббота: с 7:00 до 21:10 
Воскресенье: с 7:55 до 21:10 
Интенсивность движения: каждые 15 минут 

 


Отель "Империал" 4* - знаменитый отель в курортной зоне Карловых Вар (самом большом и самом известном курортном городе Чехии), уже в который раз был номинован на приз Всемирной туристической организации ("WTA"). Приз ("WTA") Всемирной туристической организации - это самая престижная награда для тех объектов, которые в туристическом бизнесе предлагают своим клиентам больше, чем средний серый стандарт.


В 2010 году был отель "Империал" 4*, Карловы Вары выдвинут в категорию "Лидирующий Европейский Спа Резорт 2010 года" 

 

Номерной фонд: 
Отель "Империал" уже с 1912 года предлагает гостиничные и санаторные услуги наивысшего качества. Убедитесь в этом и Вы, как и тысячи других гостей со всех уголков света. 
В "Империал" 4* - 219 номеров: 
33 одноместных номера, 169 двухместных номеров, 15 апартаментов, 1 Президентские Апартаменты, 1 Апартаменты Дипломат. 

Уборка номера: ежедневно. 
Смена белья: 2-3 раза в неделю. 
Смена полотенец: ежедневно. 
Check-in: в 14:00 
Check-out: в 12:00. 
Late Check-out: до 18:00 - оплата 50% стоимости номера.

Комфорт отеля зависит от многих составляющих. Прежде всего – расположение, красивые, удобные номера, душевное тепло персонала. Комфортные и стильные номера, отвечают европейским стандартам, укомплектованы стильной удобной мебелью и оборудованы новой техникой и сантехникой. С меблированных балконов или террас гости могут наслаждаться видами Карловых Вар, а также зеленью прекрасного необъятного парка за окном. Растительное оформление курорта базируется на многовековых традициях местных любителей растений и современных технологиях ландшафтного дизайна. 


Оснащение номеров:
ванная комната, туалет, телефон, сейф, спутниковое телевидение (Первый Канал, РТР), мини-бар , фен, халат, тапочки в апартаментах, в остальные номера можно заказать за дополнительную плату, возможно подключение интернет. 
Недавно интерьеры этой неоклассической доминанты Карловых Варов были полностью реконстуированы. 
И всё же места, где проживали знаменитые чешские и заграничные гости, несмотря на реконструкцию, сохранили свою уникальную атмосферу и стиль. 

 

Описание номеров: 

SGL:   стандартный одноместный номер, площадь номера 18 кв.м. 
DBL: стандартный двухместный номер (некоторые номера с балконом), площадь номера 27 кв.м. 
DBL DELUXE: двухкомнатный маленький апартаментна 6 этаже. Площадь номера-30 кв.м. 
APARTMENT: двухкомнатные апартаменты - гостиная, спальня, ванная комната и туалет, размер номера 47 кв.м. 
APARTMENT PRESIDENT: двухкомнатные апартаменты повышенной комфортности. 
Доступ к интернету за доп. плату. 
Есть возможность присоединения еще одного смежного номера (DBL room). Площадь номера - 58 

APARTMENT BUSINESS: двухкомнатные апартаменты экстра класса. В номере имеется мини-кухня. Комфортабельное оборудование, стильная мебель. Доступ к интернету за доп. плату. Есть возможность присоединения еще одного смежного номера ( двухместного ). Площадь номера 165 кв.м.

 

Питание: 
курортный ресторан "Прага" рассчитан на 350 мест, завтраки и ужины в форме шведского стола., обед по меню-выбор из 9 диетических блюд по меню по рекомендации врача. Клиенты, размещенные в номерах категории "апартамент", "апартамент люкс", "апартамент президент"- питаются в отдельном V.I.P.ресторане "Париж "Кухни всего света - в ресторанах отеля "Империал"- „Прага, Париж, Вена...“ 
Кде бы Вы не питались, проживая в отеле "Империал" - в ресторане ли «Restaurant Prague» или «Restaurant Paris», можете быть уверены, что сервис и блюда будут на самом высоком уровне.


Мастерство поваров отеля "Империал" было неоднократно оценено на международных конкурсах. Доброжелательный и квалифицированный персонал Вас встретит и в «Cafe Vienna» или в клубе «Club Imperial». 
«Restaurant Prague» 
Питание в ресторане «Restaurant Prague» проходит по типу „шведского“ стола. 
Этот ресторан для некурящих, предлагает кроме отличного меню ещё одну „изюминку“. 
Вы можете быть зрителем первоклассного представления «SHOW KITCHEN» - открытой кухни.
Приготовление блюд присходит прямо на глазах у гостей. 
Вы оцените приятную стильную атмосферу «Restaurant Prague», а при общественных встречах или переговорах к Вашим услугам Президентский и Музыкальный салоны. Два гостиничных ресторана гарантируют гостям уникальные гастрономические впечатления из области международной кухни.

 

                                                             

«Restaurant Paris» 
Ресторан во французском стилe предлагает завтраки, обеды и ужины в форме свободного выбора блюд. Постоянно к диспозиции соки, минеральная вода и чай. Винный ресторан предлагает посетителям 100 мест, блюда международной и чешской кухни, по вечерам – выступление музыкальных групп. 


«Cafe Vienna» 
Вам может показаться, что в «Cafe Vienna» остановилось время. Интерьер вполне соответствует стилю начала ХХ, примерно так выглядело кафе в 1912 году, когда приняло первых посетителей. Кроме богатого выбора различных сортов кофе и чая, здесь также можете полакомиться первоклассными пирожными. Живая музыка навеет Вам романтическую атмосферу. Кафе располагает летней террасой. 

 

«Cafe Vienna»

имееет свою домашнюю кондитерскую. Сладкие шедевры нашего мастера - кондитера наверняка порадуют всех любителей десертов. 

«Club Imperial» Вечерний клуб в английском стиле и с неформальной атмосферой. Kроме соблазнительного меню предлагает богатый выбор вин и коктейлей. Живая музыка и паркетный пол прямо зовут гостей к танцам. Здесь регулярно проводятся джазовые концерты и тематические вечера. Придите развлечься! 

Услуги: 
Санаторий "Империал" предоставляет комплексное курортное лечение со специализацией на гастроэнтерологические заболевания, болезни, связанные с нарушением обмена веществ, и болезни опорно-двигательного аппарата. Суперсовременный собственный бальнеологический комплекс предоставляет до 850 процедур в сутки. 
Для процедур используется вода горячих целебных источников. 
Здесь проводятся все виды массажа, ванны, кишечные промывания, грязевые компрессы, парафин, парафанго, ингаляции, пневмоиглоукалывание, кислородная терапия, лечебный лазер, магнитная терапия, диатермия, лечение, направленное на укрепление сосудов у диабетиков, нагревательная паровая баня “оккайдо” и нагрузочная эргометрия в целях диагностики.


В санатории имеется крытый бассейн, спортивный зал, сауна. 
К услугам гостей : закрытый бассейн (15м х 8м) - с 8:00 до 15:00 для процедур, с 18:30 до 21:30 бесплатно, сауна, солярий, тренажерный зал, крытые и открытые теннисные корты. 
Лечение: 
санаторий "Империал" 4* предоставляет комплексное курортное лечение одно из самых современных в Европе - представляет до 850 процедур в сутки.
Питьевое лечение обеспечивается также в самом санатории-на 1 этаже в питьевой галерее имеется вывод минерального источника "Врджило"(№1). Лечение предоставляется ежедневно:
Понедельник – Пятница: с 7:00 до 15:00 
Суббота: с 7:00 до 12:00 
Воскресенье: выходной.

 

 

Лечение детей - с 12 лет Проводятся все виды массажа, ванны, кишечные промывания, грязевые компрессы, парафин, парафанго, ингаляции, пневмоиглоукалывание, кислородная терапия, лечебный лазер, магнитотерапия, диатермия, лечение, направленное на укрепление сосудов у диабетиков, нагревательная паровая баня “оккайдо” и нагрузочная эргометрия в целях диагностики. Санаторий принимает на лечение детей с 6 лет.

К основным процедурам относятся: углекислые и жемчужные ванны, сложная гидротерапия, классический массаж частичный, подводный массаж, индивидуальная гимнастика в зале, парафанго, торфолечение, промывание кишечника. Легкие процедуры – это гидротерапия, сауна, гидромассаж, лимфатический аппаратный дренаж, групповая гимнастика в зале или бассейне, тракция, электротерапия, парафин, криотерапия, пневмоиглоукалывание, газовые уколы, ингаляции, лечебные процедуры лазером.